domingo, 2 de maio de 2010

Lo Mejor de Buenos Aires…ou alguns destaques de um final de semana e tanto

Um post tipo aquelas caixas de “Complete Series” que são vendidas quando as séries de TV terminam – com alguns extras adicionais.

Adorei Buenos Aires. Vários motivos :

1) É uma cidade linda com bairros pitorescos agradáveis de se andar  visual de cidade européia planejada com grandes avenidas e muitas áreas verdes.

San Telmo…

P07 - 06 - DSC00754

Bombonera, com destaque para o maior ídolo da histórica do Boca Juniores.

P08 - 04 - DSC00771
P08 - 14 - DSC00785

El Caminito...

P09 - 04 - DSC00797

E uma das muitas praças e parques da cidade.


P03 - 06 - DSC00703

2) É uma cidade super cultural, com dezenas de livrarias (algumas espetaculares, como El Ateneo), muita atividade teatral (Av Corrientes), museus importantes (fiquei devendo uma visita ao MALBA, o Museo de Arte Latinoamericana de Buenos Aires – não perco na próxima de jeito nenhum) e monumentos / locais históricos que valem ver.

Plaza de Mayo com a Casa Rosada…

P02 - 07 - DSC00681
P02 - 05 - DSC00690

Cemitério da Recoleta com o mausoléo da Evita…

P05 - 03 - DSC00733
P05 - 06 - DSC00728

E El Ateneo, a segunda livraria mais bonita do mundo :)

P04 - 03 - DSC00714

3) Come-se divinamente, e bebe-se melhor ainda. Sou longe se ser uma expert em vinhos, mas os que tomei em Buenos Aires foram divinos.

Puerto Madero é uma das melhores áreas para comer em Buenos Aires. Uma área completamente revitalizada na beira do rio, com um restaurante do lado do outro, lugar super tranquilo de andar a qualquer hora. Lá tive a chance de jantar em dois lugares :

- Hotel Faena (http://www.faenahotelanduniverse.com/) : super visual. Jantei no restaurante (delicioso), mas na próxima vou no bar / show que rola lá.

- Parolaccia del Mare (http://www.laparolaccia.com/) : parte de um grupo de restaurantes italianos, mas esse é focado em frutos do mar. Comi um penne aos dois salmões (rosa e defumado, ainda tinha um pouquinho de ova) – fantástico.

P01 - DSC00673

Três outros destaques

- Empanadas, de preferência as de carne picada a cuchillo. Delícia, comi em vários lugares inclusive no El Sanjuanino na Recoleta (http://www.elsanjuanino.com/).

P04 - 04 - DSC00715
- Parilla no La Cabrera (http://www.parrillalacabrera.com.ar/) em Palermo SoHo. Refeição visigoda completa, um bife de chorizo do outro planeta com vários acompanhamentos. De comer rezando e sair rolando !

P10 - 01 - DSC00808 
- Sorvete de doce de leite : queéqueisso ?????? Dizem que o sorvete daqui é fabuloso, herança italiana. Não sei falar no geral, porque só experimentei dois sabores – dulce de leche casero (que é o sorvete misturado ao próprio doce de leite) e dulce de leche granizado (com pedaços de chocolate). Meninos e meninas, não há ovelha que resista a tanta tentação. Experiementei algumas marcas, e a melhor é a Persicco (www.persicco.com).

4) É uma cidade de bom gosto, por definição. Pessoas bonitas e elegantes, lojas fantásticas para window ou real shopping. E uma representante muito ilustre.

P06 - 02 - DSC00742

 5) É plana ! Está barata. Precisa mais ?

Nenhum comentário:

Postar um comentário