domingo, 10 de janeiro de 2010

Retrospectiva Viagem Maio/09 – Dubrovnik – Comendo & Bebendo

Bom, antes de mais nada : nenhum atrativo especial na culinária daqui. Frutos do mar são “oficialmente” o ponto forte, mas achei tudo meio regular, pelo menos em Dubrovnik. Também falam muito dos sorvetes locais, mas achei uma tentativa mal sucedida de imitar sorvetes italianos.

Aliás, a culinária da Dalmacia como um todo é muito próxima da italiana. A melhor pedida foi o que fizemos na maioria dos dias : de manhã cedo íamos até a pracinha, onde tem uma padaria, um supermercado (Konzun, nosso melhor amigo na Dalmacia) e um mercado de rua. Lá compravamos um sanduíche para o café da manhã (queijo, presunto, salame) e coisas como spaghetti, tomates frescos, azeite local, blitva (uma verdurinha local prima da bertalha, deliciosa), morangos… e cozinhávamos no nosso apartamento mesmo ! Os tomates e azeite são muito bons.

Além disso, duas dicas :

1) Comemos uma pizza muito gostosa na Pizzaria Oliva, um lugar muito bonitinho numa travessinha da rua principal. Um dia comemos lá, em outro levamos para comer no apto.

2) Buza Bar. Tinha lido sobre ele nos meus sites de pesquisa, é o “segredo” mais conhecido de Dubrovnik. São dois “Buza Bar”, os dois com o mesmo princípio : a entrada é por um buraco na muralha, sem letreiro chamativo nem nada – só uma plaquinha onde se lê “cold drinks”.

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O bar é organizado em vários níveis e só serve cold drinks realmente. Não importa o que você escolha pra beber…afinal quem se importa com a bebida com um visual desses ?

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No próximo post vamos à “praia” em Cavtat.

Um comentário:

  1. Não imaginava um lugar tão bom para fazer nada, cold drinks e mente livre...

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