Muitos cafés, muita gente na rua, movimento… mas não vimos tantos restaurantes bons assim em Zagreb. É mais fácil achar um bom lugar para beber do que para comer aqui, e a cozinha croata não é tão pródiga assim ;). De qualquer forma, fomos a dois restaurantes muito bons, a ponto de valerem registro no caderninho de viagem.
1) Ivica i Marica (pronuncia-se Ivitza e Maritza, www.ivicaimarica.com; fica na Tkalciceva, a rua do “buchicho”) : carinha de chalé de João e Maria, é uma loja de bolos e tortas que evoluiu para um restaurante. O jantar foi sensacional, um antepasto com presunto (o presunto daqui é delicioso), salame da slavonia (slavOnia mesmo, com “o”; é uma região que fica na parte leste da Croácia), três tipos de pães e um queijo cottage fe-no-me-nal.
Depois, strukli de queijo com espinafre e um pedaço de torta de sobremesa. Strukli é uma comida típica local, um cruzamento de rondelli/canelloni com massa folheada, muito gostosa.
2) Trologija : perto da Igreja de São Marcos, restaurante tipo chiquezinho. Almoçamos lá, muito bom. Anotei os pratos : escalopinho de vitela com molho cremoso de conhaque e shitake servido com croquete de arroz; e filé de peru com arroz pilaf servido com ratatouille regada a prosecco. Alto nível, comida fantástica e ambiente muito bonitinho.
A cerveja daqui é legal também. Não tão boa como em Praga, mas experiementei duas marcas que fizeram um ótimo papel : Karlovacko e Ozujsko. Recomendo.
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