Muito embora existam barraquinhas de frutas, carnes / frios / embutidos, queijos e grãos (para citar alguns exemplos), hoje o San Miguel é menos um mercado no sentido estrito da palavra e mais um point de tapas em Madrid.
Cerejas... |
... e cogumelos |
Grãos, de todo tipo |
Queso... |
... y jamón |
O princípio da coisa é simples : rolam algumas áreas centrais com mesas e banquinhos, onde se consegue pegar um copo de vinho ou uma caña (cerveja). E aí você vai em uma das n outras barraquinhas do mercado e compra seus tapas ou raciones (porçõezinhas).
Tem de tudo, de mini paellas a ostras, passando por gambas (camaroes) a la plancha, azeitonas, e as coisas mais divinas do planeta em cima de um pedaco de pão - como anchovas / boquerones (esquece o que você acha que são anchovas - estamos falando de outra categoria aqui), barriga de atum (ventresca de atun) e arenque defumado, que foram os que eu experimentei. Além, á claro, dos bocadillos (sanduíches) das tábuas clássicas de jamón e queso.
O San Miguel bomba à noite, especialmente nos fins de semana. Por acaso da agenda, estive por lá numa sexta (tipo 2pm) quando tinha bastante gente e tambem numa 2a de manhã, quando só estavam alguns turistas.
Detalhes em http://www.mercadodesanmiguel.es/ e materia legal sobre o mercado em http://oglobo.globo.com/viagem/mat/2011/01/13/um-roteiro-noturno-pela-movida-boemia-de-madri-do-mercado-san-miguel-calle-de-las-huertas-923499294.asp.
Recomendo !
Rapaz ! Dá para ficar um dia inteiro neste lugar ! Tem de tudo !
ResponderExcluirEstou viajando contigo mesmo ! Parabéns, vc está sendo uma ótima modelo, suas fotos estao perfeitas !