O esquema dos tapas é bem legal. Basicamente são mini-porções de virtualmente qualquer coisa - jamón, queijo, azeitonas, cogumelos (champiñons ou setas, que sao os cogumelos maiores), croquetas, tortillas, gambas al ajillo (camarões com alho) - ou coisas mais sofisticadinhas, tipo um super canapé em cima de uma torrada.
Custam normalmente entre 1 e 2 euros cada, e alguns (em alguns lugares) vëm for free quando se pede um drink. O que a turma faz normalmente é ir a, sei lá, 3 ou 4 lugares na mesma noite, experimentando um ou dois tapas em cada lugar - "ir de tapas", como eles chamam.
La Latina, especialmente nas calles Cava Baja e Cava Alta, é dos vários points para tapas na cidade (como Chueca)- no melhor estilo Baixo Leblon e Baixo Gávea, todo mundo em pé ou sentado no balcão (barra), porque assim é sempre mais barato do que nas mesas dentro do bar / restaurante, e bem mais barato de que nas mesas do lado de fora (terraza). Como em geral os lugares não são grandes, a tendëncia é que eles fiquem entupidos - de turistas e locais -, entao a coisa toda requer uma certa disposição. Melhorou muito agora com a lei anti-tabaco, que desde o início deste ano proíbe fumo em lugares fechados - não que os espanhóis respeitem completamente a lei (e, acreditem, já organizaram uma passeata / protesto contra a lei para o póximo dia 15), mas de forma geral o ar dentro dos restaurantes e bares já é bem mais respirável.
Algo muito na moda são os tapas moderninhos, com um estilo meio fusion - acrescentando, por exemplo, toques asiáticos aos ingredientes espanhóis tradicionais, e sempre com uma apresentacao caprichada.
Fomos num desses lugares de tapas moderninhos na Plaza Santa Ana, chamado Turf. Não foi indicação nem nada, apenas o achamos simpático - visual transadinho, tapas atraentes e mesa pra sentar, não estava crowd. Valeu muito a pena, só comemos coisas deliciosas...
Jamón ibérico con setas (cogumelos) e anchoas (minhas adoradas anchovas!) con tumaca (azeite com tomate, que os catalães comem com torrada no café da manhã) |
Pinchitos de lagostines con queso de cabra (numa massa de rolinho primavera, e com um molho meio agri doce, meio apimentado, delicioso) |
Solomillo de cerdo (lombinho de porco) com cebolas caramelizadas - DI-VI-NO !!! |
Chipirones (lulas cotocas) en su tinta, com arroz braanco - essa foi uma ración, ou porção |
A seguir, o último post de Madrid, com um jantar fantástico.
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